Vertus du miel
Chaque miel est caractérisé par une composition analytique propre qui lui donne des
vertus particulières, chacun possède les propriétés communes a tous et celles plus spécifiques, reconnues par des médecins, que l'on attribue aux plantes visitées par les abeilles
Miel de Ronce de couleur brune, issue de la mûre, très bon pour les voies respiratoires, à prendre nature ou pour sucrer café ou thé.
Miel de thym Aromatique
et corsé, recommandé en cas de toux et de fatigue, plaisant dans les sauces aigre douce.
Miel d'eucalyptus antiseptique général des voies respiratoires et urinaires.
Miel de tilleul favorise le sommeil, calme les migraines et les douleurs gastriques.
Miel de Châtaigniers de couleur brun foncé presque rouge, au
goût prononcé, c'est un miel fort et tonique.
Miel de tournesol fébrifuge, conseillé en cas d'état fébrile, améliore la circulation sanguine.
Miel d'Acacia longtemps liquide et clair, très apprécié, se marie avec fromages blancs ou fruits rouges.
Miel de sapin de couleur foncée presque noire au goût
mentholé, c'est un miel tonique et réputé.
Miel de bruyère stimulant des fonctions organiques, diurétique, antirhumatismal.
Miel
de Forêt Miel récolté dans le département de l'indre de couleur foncé proche du miel de sapin.
Miel d'oranger Sédatif nerveux, calmant pour les enfants, conseillé
en cas d'insomnie, antispasmodique.
Miel de Sarrasin reconstituant, tonifiant, conseillé en cas de fatigue , d'anémie, de convalescence, de problèmes circulatoires.
Miel de Romarin ambré délicat, élaboré sous le soleil de la Provence, conseillé en cas d'asthme, de problèmes digestifs ou
d'ulcères.
Miel de Lavande anti-inflammatoire des voies respiratoires, antispasmodique, calme la toux.
Vinaigre
de miel à l'ancienne: élaboré en fût de chêne avec du miel frais et de l'eau, pour assaisonner vos salades ou déglacer les viandes.
Miel de Ronce
Miel de forêt
Miel récolté dans l'indre de couleur toujours sombre, en provenance d'un apiculteur du centre de la France.
Il évoque par ses arômes le sous bois et
les feuilles mortes, par ses saveurs des notes mentholées et boisées.
Il est riche en divers oligoélémént: potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganése, zinc, fer, cuivre.
Poids net : 500 g
-
Miel toutes fleurs
Descriptif : 1 kg
-
Miel de Châtaignier
Descriptif : 500 g
-
Miel de Thym
Aromatique et corsé, recommandé en cas de toux et de fatigue.
Plaisant dans les sauces aigre douce
-
Miel de lavande
Anti-inflammatoire des voies respiratoires.
Anti bactérien naturel, favorise la cicatrisation des plaies.
Descriptif : 500 g -
Miel d'oranger
Sédatif nerveux, calmant pour les enfants, conseillé en cas d'insomnie, antispasmodique.
Descriptif : 500 g -
Miel de Sarrasin
Reconstituant, tonifiant, conseillé en cas de fatigue, d'anémie, de convalescence, de problèmes circulatoires.
Descriptif : 500 g
-
Miel de Bruyère
Descriptif : 500 g
-
Miel de Sapin
De couleur foncée presque noire au goût mentholé.
C'est un miel tonique et réputé.
Descriptif : 500 g -
Miel de Romarin
Ambré, délicat, élaboré sous le soleil de Provence.
Conseillé en cas d'asthme, de problèmes digestifs ou d'ulcères.
Descriptif : 500 g
-
Miel de luzerne
Descriptif : 500 g
-
Miel de carotte
Ce miel très rare, mérite d'être découvert; sa saveur est douce et fruitée.
Il est riche en bêta-carotène.
Descriptif : 500 g -
Vinaigre de miel à l'ancienne
Elaboré en fût de chêne avec du miel frais (qui a subi une double fermentation) et de l'eau.
Pour assaisonner vos salades ou déglacer les viandes.
Descriptif : 25 cl
Derniers commentaires